『ナンでも干せば美味しくなる‥』って知ってはいたし、やったコトもあったけど‥いやはや‥こんなにも美味しくなるとは‥ってセルフ切り干し大根っ! 全ては‟もったいない”から‥ ハナシは今年の年初めかな‥。青首の大根が畑に残っていて、どうしようかな‥って思いながら凍ったり溶けたりを繰り返していたけど‥いつもならそのままだとブヨブヨして来て‥なぜかピンク色に変わって来て本格的に腐るのだけど‥。今年は意を決して干してみるコトに‥回収して‥シンクで洗ってみれば‥特に問題なさそう‥。 切り干し大根にすればそれなりに保存が利くかな?って‥スライサーで2mm位と5mm位にしてみる。さっそく干してみる‥ ドウだろ…