タイトルが浮かばないときは料理名を書きましょう 今日のご飯 カサゴの煮つけ 豚肉入り卯の花 きゅうりの酢の物 早速カサゴの煮付けから作っていきます 材料 どこかから入手したカサゴ tontun.hatenablog.com お鍋に入れます 目が 水、醤油、酒、生姜、砂糖もしくは味醂 灰汁を取りつつ煮るだけです 煮る被りですが、豚肉入り卯の花作っていきます 混ぜる具 こんにゃくと人参を出汁、水、砂糖、醤油で煮ていきます こんにゃく多いな しっかり煮えたら豚肉も 豚肉入れたらメイン感ありますな 灰汁をしっかり取って、忘れずにおからもっさり入れましょう 弱火にして全体しっかり混ぜたらば ●口に何か咥…