昼めし旅でご紹介する瀬戸内海と言えばタコ、漬け菜と言う事でタコを使った「タコと漬け菜の炒飯」の作り方(材料等を含め)まとめました。 タコと漬け菜で!ごま油香るしっとり炒飯の作り方 【🍲調理紹介:タコと漬け菜が入ったゴマ油で香ばしい簡単、炒飯の作り方を紹介。日頃食べる焼き飯とは一味違う絶品な味です。】 <調理時間15~20分> ◆🥄材料◆ 【<人数:2人分>】たこ(100gくらい) 刻み漬け菜(漬物)<高菜でも可>大さじ(3~4杯くらい)ねぎ(お好みで)/醤油(少々)/卵(2個)ごま油(大さじ2杯)/塩・コショウ(少々)ごはん(冷ご飯)/お茶碗(2杯強)/にんにく(少々) 🍳🔪作り方 【準備】た…