週末は大雨の上、肌寒くて、外出する気になれず。 冷蔵庫にあるもので肉詰めを作ろうと思いました。 <材料>だいたい2人分 ゴーヤ 1本 しいたけ 1つ (前日の鍋で使ってしまい、1つしか残ってなかった涙) 鶏むねひき肉 80-100g位 玉ねぎ 1/5こ 塩、こしょう ゴーヤをだいたい4つくらいにカットして、スプーンの持ち手などでくるりんと白い部分のわたを取って、鶏ひき肉と玉ねぎと塩コショウで混ぜたものをぎゅうぎゅう詰めました。 このゴーヤのわたも捨てずに食べるとはレシピサイトで見たことがありますが、試したことなし。今度やってみようと思います。 お肉が足りず、ゴーヤとしいたけだけになっちゃいまし…