行ってきました。九州出張(福岡&宮崎)九州に降り立つなんて学生時代以来です。これは、とり天定食 地元の同僚にお誘いいただき、有名なもつ鍋屋さんへ。もつが煮上がるまでは、3枚目右の写真の「酢もつ」をつまみに飲むのが福岡流なんだとか。とっても美味しかったです。つい、飲みすぎちゃいました。 楽し過ぎて、二次会へ。 そうかと思えば、慌ただし過ぎて、スーツケースも開けないような狭すぎるビジネスホテルでスーパーのお惣菜をつまむ日も。一応 雰囲気だけはと、ノンアルビールを買ってみました。アルコールなら浴びるほど飲めるのに、ノンアルって入っていかないモノですね。1缶でお腹いっぱいになりました そうそう。地元の…