本日午後の紅茶オンライン講座は、ダージリン紅茶を使って基本のストレートティー抽出の後、産地ごとの特徴と香り表現など楽しみ方を提案し、アッサム紅茶とスパイスでチャイ風ミルクティーを実習した。アッサム紅茶のミルクティーは、期待通りの心和む美味しさ。 お陰様で昨年から回数を重ねるうちに、ズーム画面操作に慣れて、落ち着いた気持ちで進行出来るようになっている。調理台からガス台方向にカメラを移動させる時は、ガタガタさせてお見苦しく、その点はお許し頂きたい。 普段の講習とは環境が違う為、パソコンや照明のコードが点火中のガスコンロに触れないように気を付けることなどは、いずれどうにかしたいと思う。ズームを終了し…