~簡単に出来るレシピ大公開!~ ツナ缶を使って麻婆豆腐春雨を作りました!ひき肉の変わりにツナ缶を使い麻婆豆腐をアレンジしました!辛さも調節できるので子供から大人まで美味しく食べられるレシピになってます!是非チャレンジしてみて下さい! ※コツやポイント、カットする食材の大きさなどは以下の動画をご参考くださいね ●材料 【4人前】 ●作り方 春雨を水に戻します。ボールに水を入れ春雨を沈めたらラップしレンジで600W3分~4分で戻ります。 にんにくは縦半分にカットし、芯を取り、みじん切りします。 豆腐は食べやすい大きさにカットし、お皿にのせ、少し水を加えたらラップをしてレンジで600W1分で温めます…