日本で土用の丑の日に鰻を食べるような感覚で、韓国では参鶏湯(삼계탕/サムゲタン)を食べます。その名店として先ず名前が挙がるのが土俗村(토속촌/トソクチョン)。ガイドブックでも必ず紹介される老舗で私も時々訪れます。 場所・店内の様子など サムゲタン(デフォルト) 烏骨鶏(ウコッケイ)サムゲタン 電気丸焼き鶏 高麗人参酒 夏のスタミナ食 場所・店内の様子など 景福宮のすぐ近く、日本大使館も徒歩圏内にあります。 伝統家屋式の建物。人気店なので行列ができていることも多いですが回転は良く、それほど待たずに入れます。 夜の方が空いている印象があります。 写真左側は鶏を丸焼きにしているオーブン(後述)。 外…