鮪たたき(ネギトロ)と大根の漬け物(沢庵)で「トロたく丼」を作りました。 「トロたく丼」を作る 「トロたく丼」の材料です。業務スーパーの冷凍「鮪たたき」と沢庵の他、白ネギ、大葉、刻み海苔、白ごまを使います。あと、ご飯は酢飯にするのですし酢も使います。 沢庵は5mm角くらいに刻み、白ネギはみじん切り、大葉は千切りにします。 ボウルに鮪たたきを入れ、沢庵と白ネギを混ぜ合わせて「トロたく」を作ります。 どんぶりに酢飯を入れ、刻み海苔を敷いた上にトロたくを盛り付け、大葉と白ごまを散らします。 「トロたく丼」を食べる それでは「トロたく丼」を頂きます。 鮪たたきとネギに甘じょっぱい沢庵が絶妙に合います。…