苺の甘酒と苺のピュレを たっぷり使って 食パン作りに挑戦した。 1斤で1パック強の苺利用 酵母は市販のイースト利用。 使った水分は苺ピュレと甘酒 (苺甘酒作りに水を利用してるけど) 手前が甘酒で奥のピンクが ミキサーで苺をピュレにしたもの。 生地は手ごねで仕込んだけれど ベタベタして扱いづらい。 苺生果汁の生地発酵への影響は どうなのだろう?と、心配になる。 四角く伸ばした生地を三つ折り、 →クルクル巻いて成形した。 画像は三つ折りの最中。 ドライ苺を挟み込みながら 成形している。 低温のオーブンで乾燥させた ドライ苺。 ピンボケですが、成形後、 型に詰めたところ。 仕上発酵終了時。 型の9分…