久しぶりの自作メシ記事 今宵、妻のリクエストは「ミートソースパスタ」 冷凍庫にあった牛挽肉を焼くように炒め、みじん切りにしたニンニクとたっぷりのタマネギを投入し塩胡椒 ある程度タマネギに火が通ったら、トマト缶と赤ワイン、コンソメを 隠し味にケチャップとウスターソース、風味づけにローリエ入れて煮込む煮込む 分量?テキトーだよ、そんなもん😅 ミートソースを仕込みながら、隣でナスをオリーブオイルでソテー ナスに焼き色がついたらミートソース投入です ナスの果肉がトロトロになるくらいまで煮込んだら ごく普通のナス入りミートソースパスタの完成です ↑あ…ゆかちんさん家とメニューがかぶった😅 まぁまぁの出来…