みなさんこんにちは! 今日は、ナッツパルプとフラワー粉について少しだけ説明します。 ナッツパルプとは? ナッツミルクの搾りかすです。(冷凍庫で3ヶ月保存可能) ケーキやパンなどに使えます。 フラワー(粉)とは? ナッツパルプをディハイドレーターで完全に乾くまで乾燥させ、 ブレンダー(ミキサー)で粉末状にしたものです。 <パルプとフラワーの違い> パルプとフラワーの違いは、 パルプが水分量が多いのに対して、 フラワーはドライです。 パルプはきめが粗いのに対して、 フラワーはきめの細かいものとなります。 例えば、 ケーキをよりなめらかに仕上げたい場合は、 私はフラワーを使用しますが、 もしレシピが…