デーツシロップはただ甘いだけのシロップではありません。 デーツは栄養豊富で、デーツシロップにも栄養がしっかり残っています。 カリウム 血圧を下げる効果カルシウム 骨や歯を形成食物繊維、ビタミンA.B類、ミネラルたっぷり!低GI値食品です♪ 作り方 デーツをギリギリ浸かるくらいの水に30分以上浸します。(デーツの乾燥具合で、水分はあとで調整するか、又はお湯で浸水させる) 浸水させた水と共に、フードプロセッサーまたはミキサーにかけ、ピューレ状にします。 冷蔵庫で1週間以上保存可能。 デーツシロップはロースイーツ以外でも煮込み料理に使ったり、シロップや砂糖の代わりに使用出来ます。 強い甘みはあるけど…