ナポリタンを作った時に食べきれずに残しておいたものを、リメイクしてグラタンにしました。なんだか想像以上に美味しくできました。いつまでもレシピ本なしでは作れない心配性の私なのですが、今回みたいに勘に任せて自由に作るのも楽しいな~と思いました。 1.残っていたナポリタンをキッチンバサミで5cm位の長さにカット。2.オーブン対応の器にオリーブオイルを薄く塗り、ナポリタンを敷き詰める。3.フライパンにバターを入れて火にかけ、シュワシュワと泡が立ってきたら同量の小麦粉を投入し、泡だて器で絶えずかき混ぜる。4.牛乳を少しずつ加えて、泡だて器で絶えずかき混ぜる。5.好みのとろみがついたら火からおろし、パスタ…