「ハルメク」3月号の記事から 醤油に刻みネギを入れておく「ネギ醤油」は今までも作っていました。 『ハルメク』の記事の中にそれに花かつおも入れるレシピがありました。 ・長ネギ ・はなかつお ・醤油 全部適量で、早速作ってみました。 ネギはみずにさらさなくてもいい 料理に応用 ・青菜のおひたし 小松菜をホットクックで茹でたら、ネギ醤油で味付け 胡麻も加えてよく混ぜます ・ホットクックで作るチャーハン ネギ醤油に卵だけで充分おいしい ・たれなし納豆の味付け ・簡単スープはお湯を注いで乾燥わかめをいれるだけ ・ホットクックで良く作る鳥ハムのたれ 使い切れなかったら,早めに煮豚で使いきります。 購入した…