長いタイトルのスパゲティになってしまいました。 ハリイカ小イカの造りを作った後のゲソなんかの残りを 冷凍してあったので、ウチにあった材料と無理やり組み合わせました。 オリーブオイルにニンニクと唐辛子を入れて炒めるのはいつも同じ。 ハリイカを入れて、さっと火を通し、取り出します。 火の通しは気をつけたいですね。 乾燥ひじきを戻したものをその中に入れて、昆布茶を少し入れ、 その後は塩胡椒で適当に好みの味のソースに。 ハリイカはスパゲティが茹で上がる1分ほど前にソースに戻します。 その間、スパゲティを茹でます。茹で上がる1分ほど前にブロッコリーをスパゲティの中へ。 スパゲティとブロッコリーをひじきの…