こんにちは ごはんを毎日作って食べてます 1月20日 晩ごはんです 鱈のレンジ蒸し サラダ、ヒジキ煮、 大根と厚揚げ煮物 (柚子味噌に甘みが足りなかった) ぬか漬け (セロリ・人参・ピーマン) *** 今朝はパンでした オムレツとサラダ、 野菜たっぷりスープ ヨーグルトのりんごの甘煮 *** お昼はいつも通りのザル蕎麦、 一人分90gの乾麺、夫がちょっと足りないというのだ、 どうしたものか・・ 寒いと腹は減るのだろうか? まぁ~オヤツにサツマイモを食べるからとりあえずいいだろう。 冷蔵庫に肉と魚はまだあるけど、ちょっと野菜を買い足し。 水菜はざっくり刻んで半分冷凍庫へ、白菜も少し一夜漬け風に、…