ゲゲッ。関西では有名な昆布の佃煮屋、神宗が2年前に作った古い佃煮を新品に混ぜて売っていたそうです。確かに、あの真っ黒な昆布の佃煮は2年くらいは腐らないだろうけど(笑)、流石になあ(笑)。 昔 大阪に度々出張していた頃、地元の人に教えてもらったら美味しくて、度々お土産にしてました。老舗だから安心してたんだけど、こんなことをするとはなあ。大阪へ行くことも少なくなったし、もう食べることもないかな(笑)。 先日 家に届いたおせち料理の案内を見ていたら、価格がなんと昨年の1.5倍に跳ね上がっていました(笑)。 蟹だの、イクラだの、おせちの食材は特に値上がりしているものばかりで値段は上がるだろう、とは思っ…