ランキング参加中スイーツ 過日のレッスン 𓂃◌𓈒𓐍 MCL M Cooking Laboratory 焼き菓子の会 クッキー部 第4回 今回は丸めるクッキー 丸めるだけではなく手で整形するクッキーと言いましょうか… ◯ブールドネージュ(抹茶・黒糖) ◯黒胡麻きな粉アーモンドプードルのクッキー ◯バニラキッフェルン 𓂃𓈒𓏸 配合は山ほどありますし 丸める作業は今までのクッキーより 簡単なのですが 1番大事なのは焼き クッキーは厚みが出るほど難しくなる きちんと中まで焼けているか 外側の色付きと中への加熱のバランス 火あたりが一定でない家庭用のオーブンではあまり1つのクッキーを大きくしない方が良い…