サイトマップ 鶏むね肉の天ぷらは、油断するとパサつきがちだ。銀餡で保険掛けとくかということです。今シーズンはコロナの影響なのか、インフルエンザの感染者が少ない。何年か前、この時期が旬の蓮根は、インフルエンザ予防に効果があるとTV番組でやってた。1日100g、10日間食べて免疫効果が上がっているというのだ、そんなに蓮根食べる人いますか?レンコン生産者じゃあるまいし。。。 ということでレシピです。 調理時間:約30分材料費 :400円前後 材 料 (2人分) ~蓮根の擂り流し餡~ 水 200ml 出汁昆布 2g 鰹の削り節 3g 片栗粉 小さじ1 なるとの塩 小さじ1/2 淡口醤油 小さじ1 蓮根…