まいど憶良(おくら)です。 生まれて50年近くは、さほどパンが美味しいと思わなかった私ですが、グルメライターなんてものをさせて頂き、「パン」というか、「小麦料理」としてパンの美味しさがわかるようになりました。 そんな私がまたまたやってきたのはパン激戦区、西宮~夙川界隈。 阪神西宮駅近くの人気パン屋さんです。 その名も一夢庵。 食パン専門店です。 もちもちの食パンは、生で食べてもテンションをあげてくれます。 帰るや否や食欲を抑えられず、一枚は生で食べて、 もう一枚は軽く焼いて食べました。 次の朝食。 いろんな店の食パンを食べてみると、小麦そのものの甘さ、バターの含有量、生食、焼き上がりなど、 色…