フランスプロヴァンス地方で良く食べられている「パンバーニャ」 「濡れたパン」という意味で休日のランチや家飲み🍷のおつまみにぴったり 正確に言うと「濡らしたパン」です。 えっ、美味しいの❓、、、、ですよね。 多分食べた事ない感じで大人向けのパンです。 バルサミコ酢の酸っぱさがこのパンの特徴なんです☺️ 基本形はこちら(左はバルサミコ酢、右はオリーブオイル)たったこれだけ! 本場フランスではパンは焼かないみたいです フランスパン1本につき「バルサミコ酢」大さじ2と「オリーブオイル」大さじ3を予め混ぜておき、スライスした面にかけます。 この写真は3切れですが、バケット1本なら8〜10切れぐらい切れま…