皆様こんにちは、meis solution イメージコンサルタントの藤澤です。 最近タケノコをもらったので、春巻きをつくりました! 何を隠そう私は春巻きが大好きなんですが、あれ、めちゃくちゃ手間がかかりませんか? ①材料を細く切る ②豚肉に下味をつけて、粉をまぶす ③炒める ④中華スープで味付けする ⑤水溶き片栗粉をまぜる ⑥冷ます ⑦皮で巻く ⑧油で揚げる ね!?8工程もある! だいたいね、①の材料を細く切った時点でもう疲れてるのよ。 それをどうにか頑張って③までもっていって、④で力尽きる。 普通はこんなもんです。 だけど春巻きはそのあと冷まして巻いて油で揚げないといけないという、まさに苦行…