こんにちは ヒジキ煮はどうしてもある程度の量を作る羽目になります。 当然、余ります。 お昼は、炒り卵と大根葉を刻んでさっと茹でたものを合わせて混ぜごはんにしました。 黄色と緑が入ると、地味なヒジキ煮(ほぼ茶色)も少しだけ映えます。 お湯を注ぐだけのモズクスープに長ネギと高野豆腐を入れて、 豆苗とシラス、蕪と蓮根と黄菊の酢の物。 :::: 【11月1日晩ごはん】 鮭のバター焼き、マッシュポテト、 人参はレンジでチンしてオリーブオイルと塩コショウ 茄子と豚肉の煮物 キノコのお味噌汁(頂いたキノコなので名前は失念) :::: 【11月2日晩ごはん】 鶏ひき肉のハンバーグ風、キノコソース(ソースが全く…