冊子に載っていた鍋料理に挑戦してみました。 たまたまコープさっぽろの冊子に出ていたレシピが目に留まり、いつもとは違う鍋料理にトライ。 それがピエンロウ(扁炉)。 用意するものは、前の晩から浸けておく干し椎茸とその戻し汁、 白菜、豚バラ、鶏モモ肉、鶏手羽元。それから葛きり(レシピでは春雨)とごま油。つけだれ用に、塩、七味(レシピでは一味)、柚子こしょう、ゆずからりん等、お好みの薬味。 ☆ 戻しておいた椎茸をひと口大に切る☆ 白菜を芯と葉に分け、どちらも食べやすく切る☆ 椎茸の戻し汁に椎茸と白菜の芯を入れ、煮る ☆ 煮え立ったら、全てのお肉とごま油を回しかけ☆ アクを取ってから ☆ 白菜の葉を盛り…