映画 ジェントルメンでミッキーが食べていたピクルドエッグが気になり 我が家もピクルスを漬けているので早速仕込んでみたら 半日ほどでも美味しかったわ。 夏に良い感じ。 うずらの卵だと、味が沁みすぎて卵のサイズと酸味のバランスが悪いかも。 うずらの卵でもきっと美味しいけど優しい酸味、爽やかさ重視の日には普通サイズの卵がお勧め。 なんだかイギリスのピクルドエッグは日本人に不評のようなので 普通のピクルスと漬け液の味(スパイス)が違うのかもしれませんね。 そもそものお酢が美味しくないのかもしれないけれど。 あら〜、これ美味しそうだわ。 フードプロセッサーにかければ即席タバスコにならないかしら? スリー…