うちの奥様 NHKのガッテン見ていたら 「ピーマンを丸ごと調理すれば、甘くなってタネやヘタまで 食べられる!」 結果は教えてくれたのだけれど調理方法は忘れたらしい。 なので自力トライ(^O^) 野菜の皮 野菜や果物は部位によって栄養成分が違う。 野菜は果物には動物と違って、骨がないため 自分全体の組織を支えるため皮には食物繊維が豊富です。 皮は、日光が当たることや外敵(虫や鳥)から身を守るために 「活性酸素」を抑えるための下記の栄養素が含まれます。 βカロテン ビタミンC・E 渋みや香りのフィトケミカル 日本だって少し前、数十年前までは 食べ物がじゅうぶん手に入らなかったので 漬物など保存食と…