ピーマン嫌いのお子ちゃまに 作るイメージの肉詰め。 オトナが喜ぶレシピにしました。 《目次》 ピーマン 大人向けまるピーマン肉詰め ▶︎材料(4人前) ▶︎作り方 ▶︎MEMO ピーマン 緑のピーマンは開花後、2週間〜20日で収穫。赤いピーマンは50日〜60日で収穫します。 高温を好む夏野菜ですが ハウス栽培により日本全国で 1年中、手に入る夏野菜のピーマン。 ビタミンCは豊富で 加熱しても、栄養素は落ちません。 独特に苦味があるため、抗酸化力がどう ビタミンCが豊富など、そんなのカンケーねー 子どもたちは、苦手。 まあ子供たちはピーマン嫌いでも いずれ自然と「苦味」が欲しくなってくるので 気…