金曜の夜。 1週間疲れたー! と、食後にゴロゴロしていたのだけど、 なぜか元気を取り戻し… ゴミ捨てやら洗濯やら、家の掃除やら🧹 そして〜 にんじんしりしりからのー ブリカマならぬメカジキカマと大根を フィスラー(圧力鍋)で。 夕食の時にホッケをオーブンで焼いたのだけど、その脇にまるまるパプリカをおいておいたのだ。 冷めたら、切って種をのぞいて、焼きパプリカマリネに。 おかひじきとヒラタケのおひたしも。 おかひじきのシャキシャキとヒラタケのくたっと感がコントラストでよいわ(自画自賛) 最後は、定番セロリの塩昆布胡麻油. 加圧が終わって、大根しみしみー! 冷やせば味もさらに染み込むはず❤️ この…