まいど、慶應卒ニートでやらさせてもらってます、けむにまくおです。 大寒はとうに過ぎたのにもかかわらずまだまだ寒い日が続いておりますな。 ワイはほぼほぼ窓際の机で過ごしているので一日中「冷たっ!」と思い続けてるんですよね。 寒さ身にしみしみでやらさせてもらっとります。 さて、今回はワイの寒さよりもしみしみになってるお菓子(当社比)を見つけました。 それがマルシゲの「チョコが染み込んだフルーツ」シリーズの「りんご」と「みかん」と「キウイ」です。 これらは「含浸製法」という技術によって、フリーズドライの果物にチョコを染み込ませてあるというちょっと変わったお菓子なんです。 含浸製法とは真空技術を応用し…