ブラジル アロマショコラ 素敵な名前の豆です。 甘味 ★★★★ 酸味 ★★ 苦味 ★★ コク ★★ チョコレートの様なフレーバーが特徴フルーティさ、クリーンなボディ感甘味が広がる ワールドビーンズさんHPより 酸味と苦みがショコラになる様と書いてあるコーヒーについてのブログを読みました。 酸味を残す焙煎か少し浅いりを過ぎた頃まで火を入れようかと煎り始めました。 一番ハゼ→少し二番ハゼここで終了、急いで冷まします。 焙煎直後のコーヒーを90℃弱で淹れてみました。🤔 酸味が強く コク、甘味、苦味はあっさりでしょうか?初日の感想。 ここから4日間熟成します。 ↑ 今のってプロっぽいでしょ!🎶😊 エカ…