今日の誕生酒は『ブルショット』です。 参照:BAR 信天翁 名称:ブル・ショット 綴り:Bull Shot 製法:シェイク(シェイカーに材料を入れて振って作る) ビルド(飲むグラスに直接材料を入れて混ぜて作る) ベース:ウォッカ 材料:ウォッカ、冷製ビーフ・ブイヨン 色:茶 酒言葉:人を助け思いやる人間味のある人 【雑談】 スープの塩味とウォッカの風味が意外とあっているおいしいカクテル。 ビーフ・ブイヨンは牛肉や野菜などを煮込んだスープのことで、自宅で作る場合はコンソメスープなどで代用してみるのもありだそうです。 1953年にアメリカ・デトロイトのレストランで誕生したと言われ、食前のスープにウ…