今年の冬は、ブロッコリーがマイブームでした。 大抵、短時間蒸して、マヨネーズで食べるというパターンですが、ネットからレシピを拾ってきて、炒めたり、揚げてみたり‥。 でも、シンプルに食べるのが1番‥という感じに収まりました。 ある日のこと、いつものように単純に蒸しただけのブロッコリーなのに、『臭い』。 ビニールかなんかと、一緒に蒸したんじゃないの?‥疑惑。 言われてみれば、ビニール系というか、変な臭いがする😅 冷蔵庫で1日スタンバイしていたけれど、見た目は綺麗だし腐っているようには見えない。 ‥けれど確かに臭いという状態。 で、調べてみました。 🥦ブロッコリーが臭い原因 ブロッコリーに含まれるイ…