こんにちは 3月14日晩ごはん・・・ホワイトディーだったのね、、 鯛のお汁(大根・白菜。厚揚げ、ほうれん草入り) 筑前煮 メカブとキューリの酢の物 ブロッコリーとゆで卵のサラダ :::: 今日のお昼 やっぱり蕎麦 ブロッコリーと茹で鶏のサラダ カブとレンコンの甘酢漬け :::: 写真を並べると毎日ブロッコリーを食べているのがよくわかりますね、最近とっても安 価で助かっています。 ブロッコリーの食べられる部分は花序と茎です、花序の方が好きな方が多いかもしれ ませんが、ワタシは茎の方が好きです。小さな葉も一緒に茹でて食べますけど。 むかし義母に茎の部分も食べられるのか?と聞かれたことがありました。…