こんにちは、ぽちゃうさです! 今回はチーズケーキ第2弾「ベイクドチーズケーキ」をご紹介します! 一番ベターなチーズケーキといっていいかもしれませんね。 チーズの香り高く、焼きたても冷やしてずっしりさせてもどちらでもおいしいです♡ 焼いていて崩れにくいのでプレゼントなどにも最適です! 材料(18センチ用タルト型) 下準備 作り方 材料(18センチ用タルト型) ☆タルト生地 ・バター 60g ・砂糖 40g ・卵 1/2個 ・バニラエッセンス 数滴 ・薄力粉 120g ☆フィリング ・クリームチーズ 150g ・生クリーム 120ml ・牛乳 60ml ・砂糖 60g ・卵 1個 ・小麦粉 15g…