紅茶(ホット) <材料> (約2杯分) ティーバッグ :3袋(出来上がりの杯数+1袋) 牛乳 :200cc 水(または湯) :200cc ブラックペッパー(粗挽き):小さじ1 <作り方> 片手鍋に牛乳と水(または湯)を入れ、火にかけます。 ティーバッグは予め小鉢などに入れて、ティーバッグが湿る程度に(分量外の)湯をかけて浸しておきます。 1.を沸騰直前に火から下ろします。そこに2.を浸した湯ごと加え、ブラックペッパーを入れます。蓋をして3~4分蒸らします。 時間になったら、ティーバッグを引き上げ、全体が均一になるように上下左右に軽く振ってから取り出します。カップに注いで出来上がり。 ※ グラニ…