みなさんこんにちは、つねです。 今回はホットクックを使って、定番の和食レシピ、きんぴらと里芋の煮っころがしをつくりましょう。 きんぴら 作業10分 ホットクック35分 里芋の煮っころがし 作業3分 ホットクック35分 煮っころがしって里芋にしか使わない言葉だよね 「どんぶらこ」と一緒だね 【きんぴら】 【里芋の煮っころがし】 【きんぴら】 ○材料(7~8人分) ・にんじん 250g ・ごぼう 250g ・醤油 大さじ3 ・みりん 大さじ3 ・料理酒 大さじ3 ・ごま油 大さじ2 ・砂糖 大さじ2 ○作り方 1. ごぼうとにんじんは皮をむき、3cm程の長さに細く切ります。 業務スーパーの冷凍ごぼ…