ホットクックとヘルシオオーブン 3種類の方法でどれが美味しいか実験してくださった料理研究家の阪下千恵さん。 鶏むね肉は皮をとり、1%の塩をふっただけで調理比較。 www.youtube.com 1 ホットクックで手動蒸し25分(蒸しトレイ使用) しっとりして美味しそう ちょっとパサつくがサラダなら充分美味しい 短時間で出来るのがメリット 2 ホットクック 低温料理 1時間くらい 弾力がありプリプリ、色も白い。 見た目からジューシーでぜんぜん違う 3 ヘルシオオーブン ソフト蒸し 1時間10分 表面は固そうだが切ってみる柔らかくしっとり。 (オーブン内が汚れるし、水浸しがデメリット) 結果 手動…