冷蔵庫の瓶類を少なくする作戦 冷蔵庫の扉ポケットの調味料類を少なくしたいと思います あると便利と思って買ったものの 焼肉のタレとオイスターソースはたまにしか使わない。 賞味期限過ぎてしまいそうです。 煮豚に全部投入することにしました。 ホットクックメニューは「豚の角煮」 ・豚のロースかたまり 600g ヘルシーにしたいのでホットクックで30分間下茹でして湯こぼし。 内鍋をサッと洗って煮豚作り。 ・大根 半分 肉だけでは少ないのでかさ増しに ・調味料 焼肉のタレ・オイスターソースをドボドボ 水少々 +ネギの青いところとショウガの薄切り。 メニューは「豚角煮」 ホットクックの豚の角煮メニューで調理…