以前レビューしたpaldoの「ホットタッカルビ」。そこまで激辛ではなかったが、久し振りに辛い物が食べたくなったので、やまやで一袋購入して晩酌のお供にすることに。ホットタッカルビ単体でも旨いがもう少し味に深みを出したいと思い、今回はちょい足しレシピにしてみる。と言っても手間は掛けたくないので、挽肉と野菜を使った簡単レシピにした。 【具材(1人前)】 ・豚挽肉 : 100ℊ ・新玉ねぎ : 1/4玉 ・にら : 少々 【調理法】①フライパンで具材を先に炒める。 後で麺と一緒に旨辛ソースで炒めるのでこの時点で味付けは不要だが、今回は濃い目の味付けにしたいので、炒める際に塩コショウと味の素を少々振って…