前回、苦手意識があったチーズテリーヌが美味しくできたので 以前激しく失敗したホワイトチョコチーズテリーヌに再挑戦しました 今回はこちらのレシピ↓ お菓子作り初心者さんでも簡単に作れちゃう!チーズテリーヌレシピ - ローリエプレス 西友で賞味期限が近くなっているクリームチーズが¥198だったので いつも買ってる雪印じゃなくてこれにしてみました ホワイトチョコはKALDIで買ったもの 封が開いてるのはおやつに食べているからです ホワイトチョコを刻んで生クリームと合わせて溶かします 失敗しないように丁寧に材料を混ぜて混ぜて・・・ 60分湯煎焼き パウンド型の隙間からお湯が入らないようにアルミホイルで…