キッチンでコンロを使うことすらしんどい暑さ。レンジのみで調理できるメニューに偏りがちなランチ。 ① グリーンリーフとクリームチーズサラダ ② アボカドのサバ缶トマト煮がけ ③ しめじのココナッツオイルソース和え ④ ワカメのピリ辛ナムル ⑤ ポーチドエッグ ⑥ オリーブオイルがけ納豆 すべて加熱は電子レンジ使用。サバ缶のトマト煮も、ポーチドエッグも、レンジだけで調理。 『でも味付けは、既製品を使わず自分で調味したから、手抜きじゃないよね』『スーパーで出来合いを買ってきたわけじゃないから、許されるよね』『彩りだって意識して盛り付けたから、ヘルシーだよね』 そして何故か必死で言い訳を探す何とも間抜…