このユニークな形状に、惹きつけられた ( ´艸`) チョコレートに、木のスプーンがぶっ刺さっている。 これも酒屋の「恵比寿屋」さんで発見。 オーガニック ホットチョコレート「ザバテイ」 ワクワクしながら‥‥‥(*´艸`*) 温めたカップに入れたくらいじゃ溶けない! カップを湯煎しながら、ゆっくりとカップの縁にチョコレートをこすりつける。 同時に温めた豆乳を少しずつ加えて、混ぜる。 トロトロのホットチョコレートに変身。 レシピは、この35gのチョコレートに120㎖の牛乳。 牛乳を出来るだけ避けているので、豆乳を使用。 120㎖では、生チョコの延長?なので、200㎖でチョコレートをのばす。 それで…