ポリ袋とレンジの複合技 実は今までもポリ袋を使っての料理や、 レンジでのレシピ本はいくつか試したことがあります。 でもいまいち火の通り方が不十分だったり、 心配で時間を長くしてお肉が堅くなったりしました。 この本は新しい方法でした。 ポリ袋でレンチンおかず 電子レンジでこんなにおいしい! 作者:しらいのりこ 主婦の友社 Amazon 基本的にはかたまりの肉類をポリ袋に調味料と一緒に漬け込みます。 それをレンジで使える耐熱ボールに入れた1リットルに水に沈めます。 そのボールごとレンジに入れて加熱、(熱湯の中で)余熱を使っての調理です。 ポリ袋の口を縛ることなく、中の空気は抜くけど縁にたらしておく…