近年のエコブームの影響もあり、外食先で使い捨ての割り箸を使わずに、 自分専用の箸(はし)を持ち歩いて食事する人が増えている。
デザインにこだわった「マイはし」ケースとともに新たな需要 や、コミ減量を目指すエコ運動を生み出している。
マイスプーン運動なども起きつつある。 表記ブレ → マイ箸
「マイはし!?どこで どうやって洗うの? 」と、具体的なイメージがあまり持てない方が多いみたいなので、私の普段の「マイはしライフ」を描いてみました。 ちなみに、ワタクシ、割り箸って年間一膳も使いません。 日本では1年間に約250億膳の割り箸が使われており、1人あたり1年におよそ200膳を使っている計算になります。 割り箸を捨てずに活かす、減らす----いのちの循環への回帰|JFS ジャパン・フォー・サステナビリティ わりばし、飲食店でアルバイトしたことがない方はピンとこないかもしれませんが、使用済みの割り箸って、可燃ゴミでごっそり捨てているんです! 「えーっ!? リサイクルしてるんだと思ってた…
Twitterが閲覧回数制限を実施しているので。暫定的な対応として通常ツイートしている内容を、あまり整理整頓せず書き出します。 hokutoinfo.com 【道南クラフトビアガーデン/トマト祭】■開催日時 (ラストオーダー30分前)🍺クラフトビアガーデン①2023年7月22日(土)11:00~20:00②2023年7月23日(日)11:00~18:00🍅トマト祭2023年7月23日(日)10:00~15:00■会場新函館北斗駅前イベント広場 見晴公園 ホタル鑑賞会のご案内 | 一般財団法人 函館市住宅都市施設公社 地震への備えを | 北海道七飯町 【開催しました】令和5年度郷土の歴史講座「箱…