4204号 11月5日(土)夜 さて、また、というべきか、リベンジ、なのだが、ステーキ、で、ある。 先日は、ランプを焼きすぎてしまった。 そして、これも先日、北海道八雲町の牛を 取り寄せて、食べたのだが、あれがまだ半分残っている。 凍っているが、やっぱり早く食べた方がよいだろう。 肉は前日から冷蔵に移し、解凍。 この肉はサーロインだが、厚いので、今日、午後から、外に出しておく。 さて、付け合わせ、で、ある。 またまた、和知シェフのレシピ から探してみる。 かなり基本的なものだが、じゃがいものピューレ。裏漉し、バターと牛乳を使い、マッシュポテトよりもかなりクリーミーなもの。 もう一つ、マッシュル…