4月中旬〜5月のレッスンの 雑穀と胡桃のブールについて 紹介します。 このパンは、 マッシュポテトと マルチシリアルを 入れて作る 大きくて丸いパンです。 マッシュポテトの保水力で 生地はしっとり、 マルチシリアルのおかげで 香ばしい風味です。 さらに その香ばしさによく合う くるみを混ぜ込んでいます。 ハード系に見えますが 軽くてやわらかなパンです。 サンドイッチにしても 美味しいです。 作り方は、 タッパーの中で 材料を混ぜ、 ほとんどこねずに 数回のパンチで 生地をつなぎます。 より軽い食感に仕上げるために レッスンで焼き上げる生地は、 短時間発酵(3時間程度)で 用意しておきます。 持…