キャベツの芯が、嫌いだという方がいました。昔、農家の友人から頂いたキャベツの芯は、甘くておいしくて、私はキャベツの芯が好きになりました。ただ、ぼりぼり食べても美味しかったのです。スーパーのキャベツは、いまいち元気がなくて、感動の味の、芯にはめったに出会えませんが、芯は大事に料理します。 パスタをゆでるときに一緒に茹でて、くたくたにしたものは意外に美味しいのです。 表示時間ちょっと前に、ゆであがったら、湯を捨てて、(少し残っても大丈夫) 先ほど、炒めておいた豚バラと合わせて混ぜる。先日作った、バジルペーストにオリーブオイルがあるから、オイルはいらないです。 豚肉には、しっかり味がついている方が美…