健康効果が高く、 飲む点滴とも言われる甘酒。 ヨーグルトメーカーを使った シンプルで失敗の少ない 甘酒の作り方を紹介します。 米麹を使って作る甘酒はアルコールを含みません。 炊いたご飯を入れる方法の方が お財布に優しかったり、 個性が出せたりするけれど 今回紹介するのは シンプルで失敗の少ない 目指すは目分量、といったタイプの 甘酒の作り方です。 米麹1:水2 使う麹によって甘酒の味に かなり違いがあるので 商品の袋におすすめレシピが 掲載されていれば そちらのレシピを優先するのも有。 *作り方* ①消毒した瓶、または ヨーグルトメーカー付属の容器に 材料を入れる。 画像は米麹100g、水20…