本日もお越しいただき 誠にありがとうございます! 今回のわんぱく料理ラ-メンセットを作ってみました! その中の餃子を初挑戦してみました。 ①餃子のあんを作る材料として 豚のひき肉・醤油(大1)塩(少量)料理酒(大1) すりおろしにんにく(少量)すりおろし生姜(少量) ごま油(大1)それぞれを加えて混ぜ込みます。 ②次に細かくカットしたキャベツ(1/4)を加え軽く混ぜ込みます。 ③餃子の皮にあんを入れてゴマ油(大1)で炒めます。 ④餃子に焼き目がついたところに水溶き片栗粉(適量)を加え 蓋を閉じて蒸していきます。 ⑤蒸したところにゴマ油を(小1)加えてさらに焼き目を付けます。 しっかりと水溶き片…